Психобиорика
Нынешний образ и темп жизни постоянно держат нас под нагрузкой. Мы живем в динамичной и агрессивной среде, перегруженной информацией, событиями, контактами и делами. А публичность превращает многих из нас в живую мишень для чужого негатива, упрощает контакт с нами: в современном мире человек может пытаться оградить себя от окружающего физически, но в информационном и энергетическом плане оставаться на виду. Загрязняя собственное биополе, нарушая его целостность, подвергая ударам извне, мы, подобно Антею, отрываемся от источника собственной силы, и становимся уязвимыми для случайного – или намеренного – воздействия на нашу энергетику и психику.
Стресс, тревога, страхи, запутанные клубки отрицательных чувств, недоброжелательность со стороны окружающих, сложные отношения с близкими, постоянное напряжение и общее ощущение неблагополучия сегодня стали нормой. Когда все это перерастает в заболевание на физиологическом уровне, нам советуют обратиться к врачу. Когда оседает, закрепляется и начинает прогрессировать на уровне ментальном – к психотерапевту. Но если пациент сам не в состоянии сказать, что именно его беспокоит, работа с психотерапевтом может растянуться на многие месяцы, а то и годы. Трудно поставить диагноз и лечить от смутных, неконкретных ощущений, которые человеку едва удается облечь в слова – «что-то не так», «мне плохо», «мне что-то угрожает», «в моей жизни что-то неправильно».
В подобных ситуациях на помощь приходит психобиорика.
Что такое психобиорика?
Это современный метод, объединяющий в себе классическую психологию и техники альтернативной медицины. В его основе лежит сочетание методов психологической и биоэнергетической работы с пациентом. Опираясь на представление о человеке как цельной энергетической структуре, включающей и физиологический, и психический аспекты, психобиорика рассматривает пациента, его жизнь и проблемы с нового ракурса. Это дает специалисту возможность увидеть картину в целом, зацепить нижний, глубинный слой проблемы и работать с ситуацией комплексно.
Преимущества психобиорики
Чем же психобиорика лучше проверенных врачебных или психотерапевтических практик? «Лучше» – не вполне подходящее в данном случае слово. Любой серьезный специалист в области психологии и психотерапии подтвердит, что человеческую психику было бы категорически не правильно рассматривать в отрыве от телесности. Однако и психология, и конвенциональная медицина в силу ограничений самого понимания этих дисциплин вынуждены делать именно это – разделять человека на «зоны влияния» и проводить диагностику и лечебные манипуляции лишь в какой-то отдельной области. А перед психобиорикой такие ограничения не стоят.
Болезни тела и болезни души – это не разные болезни, а лишь разные проекции одного состояния, в котором пребывает человек. Часто отклонение заметнее в одной проекции, нежели в другой. К примеру, пациент может чистосердечно уверять терапевта в том, что никаких «неполадок с нервами» у него нет, хотя язва в его желудке будет наглядно доказывать обратное. Но, будь то в большей или меньшей степени, любая наша проблема находит отражение сразу на всех уровнях: на уровне организма и его физиологии, на энергетическом уровне, на уровне психики и духа. Человек, у которого просто «что-то не так», которому просто «плохо» – это тот самый случай, когда небольшие отклонения заметны в каждой проекции: «что-то не так» и с мыслями, и с эмоциями, и с ощущениями, и с самочувствием, и с физическим состоянием. Но в каждой отдельно взятой проекции – с точки зрения, скажем, терапевта или гастроэнтеролога – этого «не так» недостаточно, чтобы уверенно ставить диагноз и назначать лечение. Успеха здесь можно добиться, лишь рассмотрев все «не так» как части единого целого и направив первичное усилие на базовый, основополагающий пласт проблемы, на ее корень.
Именно этим и эффективна психобиорика. Биоэнергетическая диагностика дает целителю целостное восприятие ситуации и понимание причин ее возникновения. Воздействие на биополе позволяет стабилизировать энергетическое тело пациента, что служит основой нормального здорового функционирования всех органов и систем, включая и высшую нервную деятельность. Одновременно это создает и благоприятную почву для работы с психикой: эмоциональным состоянием и шаблонами мышления.
В каких случаях поможет психобиорика?
Такой метод особенно эффективен при лечении панических атак, депрессии, страхов, стресса и других психологических и психиатрических проблем, вне зависимости от возраста пациента. С помощью психобиорики можно выровнять биополе, устранить его нарушения и защитить от возможных атак в будущем. Улучшить физическое самочувствие. Привести в порядок мысли и эмоции. Вернуть здоровые ощущения от жизни и научиться получать от нее удовольствие.
Психобиорика — это выход для тех, кто не знает, к кому обратиться. Для тех, кто по каким-либо причинам не хочет или не может просить помощи у психиатра или психотерапевта. Для тех, с кем происходит нечто, о чем не хочется рассказывать даже друзьям. Потому что психобиорика помогает справиться с такими проблемами, для которых у других дисциплин просто нет ни названий, ни определений.