Интоксикация и детоксикация

Интоксикация и детоксикация

Что такое интоксикация? Говоря простым языком – поражение ядовитыми (токсичными) веществами. Эти вещества могут оставаться на коже или попадать во внутренние органы с пищей и воздухом. Могут даже синтезироваться самим организмом в результате процессов расщепления и переработки других веществ.

 

Экологическая загрязненность городов. Вынужденный и неизбежный контакт с промышленными отходами, которые сбрасываются в воду и насыщают воздух. Несбалансированное по нутрициальному составу питание плюс употребление современных продуктов пищевой промышленности, насыщенных отнюдь не всегда безвредными добавками. А также алкоголь, сигареты и прочие подобные «друзья» современного – замотанного, застресованного, разучившегося радоваться жизни – человека. Все это ведет к постепенному накоплению в организме токсичных веществ и продуктов распада, которые не могут быть выведены естественным путем.

 

Наши тела – невероятно выносливые инструменты, но мало-помалу и они начинают сдавать, отравляя сами себя. Тут-то некоторые и задумываются о детоксикации.

Детокс: мода или необходимость?

В последние годы детокс-процедуры и детокс-продукты обрели повсеместную популярность. Притом что мнения врачей по их поводу зачастую расходятся. Одни считают их просто модным нововведением и очередным маркетинговым ходом для продажи БАДов или процедур по очищению организма. Другие искренне верят в их пользу и уверенно рекомендуют периодический вывод шлаков и токсинов из организма.

Специалисты по детоксу предлагают нам огромное разнообразие программ, как групповых, так и индивидуальных. Как правило, после таких процедур клиент чувствует легкость и свежесть, ему глубже дышится и бодрее ходится. Неполадки с пищеварением проходят, цвет лица улучшается, настроение подскакивает. В общем, человек словно молодеет. Но ненадолго. Проходит совсем немного времени – и вот нам уже снова тяжело, плохо, дискомфортно; у нас опять синие мешки под глазами и кислое настроение. Почему?

Несомненно, плохая экология и неправильное питание не приносят ничего хорошего. Но они – лишь одна сторона медали. Мало кто задумывается о том, сколь мощной может быть психическая, эмоциональная интоксикация. И насколько реально ее влияние на состояние не только ментальной, но и физической сферы.

Интоксикация изнутри

Давление и агрессия окружающих ежедневно обрушивают на нас поток ментальных токсинов. Бытовое хамство в транспорте или магазине, конфликты на работе, трения с начальством, раздражающее поведение домочадцев – казалось бы, мелочи. Но и капля камень точит. А ведь и это еще не все: помимо получения токсинов извне мы замечательно умеем вырабатывать собственные. И очень часто самоинтоксикация гораздо глубже и опаснее, чем та, что вызвана внешними факторами.

Всякий раз, когда вы нервничаете, раздражаетесь или злитесь на кого-то – пусть даже на того, кто вполне это заслужил, – вы вырабатываете негативную энергию. Предположим, у вас есть способ направить этот негатив на виновника. Но ни один человек, вырабатывая в себе отрицательную энергию, не способен излить ее всю, до последней капли. Какая-то часть негатива останется внутри и будет постепенно отравлять вас. А ведь очень часто у человека нет возможности сорвать негатив на внешнем объекте: вы же не станете, к примеру, орать на начальника, от которого зависит ваша должность и зарплата. В результате весь яд, синтезированный вами, при вас же и остается. Прибавьте сюда пусть мелкие, но регулярные вливания извне, и получите неразорвавшуюся бомбу, критическая масса в которой неуклонно нарастает.

Когда такая бомба в конце концов взрывается, ментальная проблема проявляется на физическом уровне. Депрессия, тревожность, раздражительность, навязчивые состояния, ипохондрия обретают клинические симптомы, превращаясь в заболевания – часто пищеварительной, сердечно-сосудистой или иммунной систем, а то и онкологические. В заболевания, которые при иных обстоятельствах могли бы не развиться.

Почему детокс-эффект не закрепляется

А теперь давайте вернемся к детокс-программам и вопросу о том, почему же эффект от  них столь кратковременен. Когда вы пьете детокс-коктейль или проводите очищающую организм процедуру, вы ментально настраиваетесь на очищение. Вы думаете о том, как избавляетесь от чего-то плохого внутри, чтобы заместить это чем-то лучшим, светлым, более здоровым и правильным. Фактически вы проводите самоочищение собственного ума. Но делаете это неосознанно и не стараетесь впоследствии закрепить достигнутый эффект. Вот почему ощущение легкости, свежести и бодрости длится так недолго – ведь, стоит человеку выйти из салона или клиники, как на него наваливается повседневность с все теми же стрессами и напряжением. И человек реагирует на нее привычным ему способом, вновь начиная синтезировать внутри себя негатив.

Получается, детокс-программы не приносят никакой пользы? Отнюдь. Я считаю, что все, что может помочь организму, укрепить и омолодить его, не причиняя вреда, никогда не помешает. Человек устроен так, что физическое и ментальное начала в нем связаны очень тесно, и любую проблему можно решать как с одного, так и с другого конца.

Но именно поэтому реальный и долговременный эффект достижим только при комплексном подходе. И на первом этапе стоит заняться очищением от негативной энергии, остаточного следа отрицательных эмоций, накопленного за долгое время, снятием негативных программ, укреплением нервной системы и психики, восстановлением энергетического баланса. Человеку, подверженному депрессии, в состоянии эмоционального истощения, на нервной работе или при сложной обстановке в семье нет смысла очищать организм, не проработав ментальные проблемы. Только после того, как ваша энергетика будет сбалансирована, а нервная система восстановится, вы будете готовы перейти к детоксу организма с помощью разработанных специалистами в этой области программ.

С чего начинать детоксикацию

Многие предположат, что речь пойдет о психотерапии, и будут не так уж неправы. Психотерапевтические методики, медитация, цигун – все это может стать хорошим способом очищения ума от ментальных шлаков. Как и психобиорика, которая преследует в том числе и эту цель. Однако особенность психобиорики в том, что этот метод направлен не столько на улучшение непосредственно состояния ума, сколько на работу с биоэнергетикой человека, на ее восстановление и стабилизацию. Дело в том, что, когда наши мысли и эмоции направлены в одну (негативную) сторону, мы дисбалансируем свою энергетику. Но, увы, в обратную сторону этот процесс почти не протекает: когда энергетика уже нарушена, одним лишь правильным образом мыслей и ментальной гигиеной восстановить ее очень трудно. Все это, несомненно, понадобится вам потом, когда энергетика вернется в нормальное состояние. Ради чего как раз и имеет смысл прибегнуть к психобиорике.

Метод биоэнергетического воздействия направлен на стабилизацию биополя, выравнивание энергетики на пораженных участках, нейтрализацию последствий негативных атак, восстановление целостности и равномерности энергетического тела. При этом я работаю не только с биополем, но и с психическим состоянием человека, побуждаю его к формированию более здоровых ментальных привычек, помогаю выстроить защиту от энергетической и психической агрессии. Такая комбинация методов дает возможность встать на более правильные и здоровые рельсы во взаимоотношениях с самим собой и с окружающим – а это в свою очередь, служит залогом того, что эффект от любых детокс-манипуляций окажется глубже и гораздо устойчивее.

Выскажите Ваше мнение